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안녕하세요니노입니다이제 봄이 다가오는데요기온이 높아져 따뜻해지고 꽃들이 피기 시작하는 계절이기도 하지만 일교차가 심해지고 환절기라 면역력 높이는데 더욱 신경을 써야 되는 계절입니다그래서 오늘 면역력 높이는 음식에 대해 소개해드리겠습니다면역력을 높이는 음식이 많지만 저는 우리가 흔히 먹을 수 있는 음식 위주로 설명해드리겠습니다.



면역력 높이는 음식 첫 번째는 토마토입니다토마토는 시중에 쉽게 구할 수 있지만 매일 챙겨먹는 사람은 없는 것으로 알고 있는데요.(저만 그럴수도...) 토마토에 함유되어 있는 성분은 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유칼슘단백질아미노산 등 엄청 많은데요그만큼 몸에도 좋다는 뜻이라고 생각됩니다.



그중에서도 토마토의 라이코펜 성분은 토마토가 빨갛게 만드는 성분이면서인체의 세포가 노화되는 원인 중에 하나인 활성산소를 인체에서 빠져나가게 해주어 세포가 노화되는 것을 방지해주는 성분이라고 합니다이 때문에 암을 예방하는데도 도움을 준다고 하네요.



그리고 토마토에는 많은 비타민들이 함유되어 있으며그중에서도 면역력 강화에 도움이 되고 피부 미용에도 좋은 비타민 C가 많이 함유 되어 있다고 합니다면역력 높이는 음식 토마토를 좀 더 영양가 있게 섭취하는 방법으로는 올리브유와 같이 먹는 것인데요토마토를 한번 데쳐서 올리브유과 같이 갈아서 토마토 주스를 해먹거나 토마토가 너무 커서 먹기가 불편하면 방울토마토를 올리브유에 구워서 먹어도 좋다고 합니다.


두 번째로 설명드릴 면역력 높이는 음식은 바로 양파입니다
양파에는 비타민 C, 단백 등 그리고 퀘르세틴 성분이 함유되어 있는데요퀘르세틴 성분으로 인해 콜레스테롤 낮춰주는 것뿐만 아니라 항암효과도 있다고 합니다그 외에도 양파는 변비 예방다이어트혈당 조절 등 많은 효능이 있으며 복합적으로 면역력을 높여준다고 합니다.



면역력 높이는 음식 양파는 요리할 때 많이 들어가는 야채로 평소에도 자주 섭취하는 편이지만 하루에 적정량을 꾸준히 섭취하시고자 하시는 분이라면 양파즙을 추천해드립니다저도 건강검진에서 콜레스테롤이 높게나와 양파즙을 복용한 적이 있었는데맛도 괜찮고 먹기 간편했던 것 같습니다양파와 비슷하게 이전에 포스팅했던 마늘도 면역력을 증진시키는데 많은 도움이 된다고 합니다.


면역력 높이는 음식 세 번째는 키위입니다키위 또한 콜레스테롤을 낮춰주며소화를 도와 변기예방에 좋은 것으로 많이 알려져 있습니다키위에는 칼륨이 많아 나트륨을 인체에서 빠져나는 것을 도와줘 혈압을 낮춰주는 효능이 있으며눈의 필수 영양소 루테인제아잔틴이 많이 함유하고 있다고 합니다그리고 비타민 C비타민 E를 많이 함유하고 있어 면역력 높이는데 도움을 준다고 합니다.



면역력 높이는 음식 키위는 갈아서 주스로 섭취해도 좋지만 키위는 반으로 잘라서 숟가락으로 퍼먹으면 맛있고 먹기도 편한 것 같아 갈거나 조리를 하지 않고 그대로 먹는 것이 좋을 것 같습니다.



면역력 높이는 음식 마지막으로 음식은 아니지만 인데요. 인체의 대부분이 물로 구성되어 있기도 하고 하루에 2L정도씩 섭취하면 다이어트에도 도움이 된다고 하는데요인체의 온도와 비슷한 물을 자주 섭취해주면 기관지의 면역력을 높여준다고 합니다.





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